Когенерационная газотурбинная схема

когенерационная газотурбинная схема
Количество производимого тепла одной электростанцией зависит от количества производимой ей электроэнергии. Это позволяет получать пар с различным давлением, который будет применяться для решения различных производственных задач. При воспламенении топливной смести в камере сгорания двигателя выделяется большое количество тепла, которое должно быть отведено от двигателя для его охлаждения, либо же утилизировано.


Когенерация — это процесс комбинированной выработки (генерации) двух типов энергии. Такой способ собственного энергообеспечения котельной соответствует современным представлениям о надежности теплоснабжения. По мнению многих специалистов, необходимо, чтобы каждая котельная работала независимо от внешних электросетей. Благодаря инновационным технологиям и высококачественному оборудованию ваше предприятие может получить «глоток свежего воздуха» и заново возродиться. Здесь первенство за предприятиями пищевой промышленности и добывающей отрасли.

Металл может выдерживать 1000 – 1300°С. Именно такие показатели температуры газов камеры и присутствуют в современных газотурбинных аппаратах. Хотя следует заметить, в ЕС на эти отличия никто не обращает внимания, ведь главное, что оба вида энергии вырабатываются одновременно. Избыточный пар отводится из турбины в теплообменник и служит источником тепла для нагрева воды. При использовании газотурбинных установок в виде оборудования силового типа для мощных ТЭС, а также мини-ТЭЦ, вы получите оправданное экономическое решение. Под термином «когенерационные установки» сегодня подразумеваются установки комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, базирующиеся на тепловых (поршневых и газотурбинных) двигателях небольшой (0,5–2 МВт) и средней (до 30–40 МВт) электрической мощности. Такой метод очень хороший, но он приводит к финансовым затратам и усложнению конструкции оборудования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.